注册

琼中黎族传统婚俗体验活动举行 100对情侣搅热黎苗婚俗


来源:凤凰网海南综合

“再来一首,跳起来,唱起来……”12月23日晚,在琼中云湖正式启动“执子之手·与子合老”黎族传统婚俗体验活动。

“再来一首,跳起来,唱起来……”12月23日晚,在琼中云湖正式启动“执子之手·与子合老”黎族传统婚俗体验活动。在开幕仪式上,一场别开生面、激情澎湃的自驾车、房车露营暨云湖乡村音乐节在琼中县长征镇云湖乡村旅游度假景区隆重举行。

活动现场,伴随着歌声、笑声、掌声,一派喜庆。黎苗同胞用最古老的、原汁原味的方式,让100对情侣和夫妻充分体验了当地的黎苗婚俗,体验独具黎苗特色婚俗活动,突出民族性、趣味性及参与性,满足广大游客探秘、求乐、求新的心理需求。

“我们是第一次参加这种活动,能与来自不同地方的夫妻参加黎苗特色婚俗体验,无疑是一个非同一般的蜜月旅行。”来自辽宁的马女士洋溢着幸福的笑容说,赶上这样的活动,真是千载难逢的机会,每一个活动项目都很诱人,很久没有体验这么热闹活动了,这也是她决定报名参加活动的重要原因。

活动当晚,情侣、夫妻以及游客不仅能欣赏到具有黎族苗族特色的歌舞表演,品尝野外自助烧烤,还能参与黎族苗族风情篝火晚会,与黎族苗族同胞对唱山歌,共跳竹竿舞,享受自驾旅游与户外生活的美妙。

“今天玩的开心,看到大家围着篝火一起跳舞,我和爸爸妈妈也参与到其中,来这里能观赏到民歌民舞,又能参与黎苗族篝火晚会,心情很愉悦。”跟着父母一起来游玩的小朋友谢菲笑嘻嘻的说。

据了解,此次自驾车、房车露营大会暨乡村音乐节是2017年“执子之手·与子合老”黎苗传统婚俗庆典活动之一,活动旨在更好地传承黎苗传统婚俗文化,进一步提升琼中生态乡村旅游品牌,展示醉美琼中的山水美景和人文独特魅力,吸引更多的单身男女、情侣和旅行爱好者前往琼中寻缘旅行,让游客远离繁华城市,体验大自然的美好和绿色生态乡村游。全方位、多层次展示琼中丰富独特的旅游资源和乡村休闲旅游线路,切实达到“以旅兴文、以旅亲商”的目的。

据悉,活动还将于12月24日,在琼中红毛镇合老村文化广场开展“情意绵绵”互动游戏及“品长桌宴”黎族苗族特色婚宴活动。(陈泽汝)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: