注册

海南评选优秀高技能人才 每人一次性最高奖励2万元


来源:南国都市报

8日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,为了充分发挥优秀高技能人才在海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设中的典型示范作用和引领带动效应,决定开展2019年度海南省优秀高技能人才奖评选表彰活动(以

8日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,为了充分发挥优秀高技能人才在海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设中的典型示范作用和引领带动效应,决定开展2019年度海南省优秀高技能人才奖评选表彰活动(以下简称省高技能人才评选)。计划向全省各行各业(含中央驻琼单位和驻琼部队)评选“海南省有突出贡献高级技师”10人、“海南省有突出贡献技师”15人、“海南省技术能手”20人。

省优秀高技能人才奖采取个人申报、单位推荐制度。在单位推荐的基础上,各市县人力资源和社会保障局、省直有关部门、中央驻琼单位、驻琼部队(或省委军民融合办)分别成立评审委员会,对候选人进行初审,并将初审结果报送至省评选奖励办公室(设在省人力资源社会保障厅)。

省高技能人才评选不受年龄、学历、身份、户籍、国籍等限制,但评选对象必须在我省工作或柔性引进受聘满2年,且评奖当年仍在岗工作。党政人才不参加评选。

省优秀高技能人才奖获奖人员将获得以省委、省政府名义颁发的荣誉证书。获得“海南省有突出贡献高级技师”荣誉称号者,每人一次性奖励人民币2万元;获得“海南省有突出贡献技师”荣誉称号者,每人一次性奖励人民币1万元;获得“海南省技术能手”荣誉称号者,每人一次性奖励人民币5000元。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: