注册

当“百花仙子”遇上迷人三亚 三亚花卉旅游节吸引世界客商共绘产业新蓝图


来源:凤凰网海南综合

当“百花仙子”遇上迷人三亚,这个12月分外惹眼。随着首届三亚国际花卉旅游节的临近,作为本次活动的重要一环,将于12月20日举办的招商引资洽谈会备受关注。目前,已确定印度尼西亚O

当“百花仙子”遇上迷人三亚,这个12月分外惹眼。随着首届三亚国际花卉旅游节的临近,作为本次活动的重要一环,将于12月20日举办的招商引资洽谈会备受关注。目前,已确定印度尼西亚Orchids Indonesia Community、马来西亚全盛胡姬花园、文莱佳诗美娜园艺公司、日本、韩国B&B Orchid、新加坡等国家和地区共二十三个单位和个人参展,以及来自中国林业科学研究院、云南昆明斗南国际花卉产业园区经营管理有限公司、黑龙江生态学院、南京林语花海花卉有限公司等19家单位参展。据悉,在当天的招商引资洽谈会上,来自国内外的花卉专业、企业家代表、政府代表等近百名专家学者将在洽谈会上分享新产业建设,交流行业发展心得。

以花会友,以花带游,以花带商。本次招商引资洽谈会重点招商引资工作将围绕新产业经济发展,创新招商方式,以科学发展观为指导,紧紧围绕政府决策部署,按照“做大、做强、做实”的原则。解放思想,提升境界,持之以恒抓招商、优结构、搭平台、促发展着力把新产业经济打造成新型农业化示范区、经济转型升级先行区、现代产业聚集区,致力打造全新的花卉+旅游复合型旅游科普基地,全力打造花卉+旅游+商贸产融结合平台,推动一批项目落地,高标准谋划花卉产业蓝图。

福景园艺(图)

海南柏盈兰花产业开发有限公司(图)

三亚市林业科学研究院花卉研究室(图)

记者从组委会了解到,此次活动除了受国外展商的青睐,也吸引海南本土花卉展商纷纷加盟。福景园艺三亚盆景园从事盆景近两年,是首次参加三亚国际花卉展;海南柏盈兰花产业开发有限公司是国家林业标准化示范企业、全国休闲农业与乡村旅游示范点和省级现代农业产业园;三亚市林业科学研究院花卉研究室主要从事热带花卉的科研、生产与技术推广等工作,建设有国家级“海南省三亚热带兰花种质资源库”,年生产各类兰花30余万株。

组委会相关负责人介绍,通过举办本次活动,将极大促进海南花卉产业新业态融合,拉动花卉产业基地建设,打造成新型农业化示范区、经济转型升级先行区、现代产业聚集区。同时,通过整合资源,创新方式,全力全速推动产业招商、专业招商、亲情招商、以商招商,提升招商实效,实现招商引资的大突破,推动三亚经济跨越式发展。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: