注册

确保旅游市场安全 三亚多部门“行动”查扣5艘橡皮艇


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁摄影报道)1月8日,国际旅游岛商报记者从三亚市旅文局了解到,当日,三亚市旅文局牵头组织多个单位共计21名工作人员,对三亚湾区域皮划艇、橡胶船进行专项清理整治行动

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁摄影报道)1月8日,国际旅游岛商报记者从三亚市旅文局了解到,当日,三亚市旅文局牵头组织多个单位共计21名工作人员,对三亚湾区域皮划艇、橡胶船进行专项清理整治行动,现场查扣5艘橡皮艇。

据了解,为进一步优化三亚市旅游市场环境,保障旅游市场的安全、平稳、有序。根据《三亚市2020年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作方案》的任务分工和1月7日晚召开的市长办公会议相关指示要求,并按照制定的《关于开展非法皮划艇橡皮船专项整治行动工作方案》,1月8日,三亚市旅文局牵头组织三亚市旅游警察支队、市综合行政执法局、市文化执法支队、天涯区旅文局、天涯区执法局、市公安局天涯分局等单位共计21名工作人员,在三亚湾区域开展对皮划艇、橡胶船专项清理整治行动,其中三亚市文化市场执法支队派出快艇1艘进行海上执法。

行动中,现场查扣5艘橡皮艇,由天涯区城管局暂扣处理;5名违规经营人员,其中1名弃船而逃,剩余4名经营人员由属地派出所带走做进一步调查,因4人未携带身份证,身份信息还在进一步核实中。

据介绍,为确保旅游市场安全,下一步三亚将持续对三亚湾区域开展执法整治,各相关单位将不定期对该海域开展突击联合检查,维护好旅途市场的良好秩序。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: