注册

博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24至27日召开


来源:海口日报

记者12日从博鳌亚洲论坛官方网站获悉,博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24至27日在海南博鳌召开,26日举行开幕式。今年年会主题为“应对世界变局携手共创未来”。据介绍,博鳌亚

记者12日从博鳌亚洲论坛官方网站获悉,博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24至27日在海南博鳌召开,26日举行开幕式。今年年会主题为“应对世界变局携手共创未来”。

据介绍,博鳌亚洲论坛2020年年会正式参会嘉宾有2000余人,主要是来自亚洲和世界其他地区的政、商、学、媒界代表及其他年会支持机构代表。

今年年会主题将重点围绕发展大势、产业变革、创新前沿、美好生活、全球治理等板块展开交锋。“全球自贸区(港)发展趋势”“大湾区·如何领路经济增长极”“旅游,不只是打卡”等诸多开放性热门话题将轮番上阵,为参会各方搭建开放包容的讨论平台。

记者同时获悉,博鳌亚洲论坛年会旗舰报告作为论坛年会成果的重要组成部分,今年将推出6份重量级报告,即《亚洲经济前景及一体化进程2020年度报告》《自由贸易协定:亚洲的选择》《亚洲金融发展报告—普惠金融篇》《亚洲减贫报告2020》《博鳌亚洲论坛创新报告》和《博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会报告》。

(原标题:博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24至27日召开)

相关新闻

今天,博鳌亚洲论坛2020年年会新闻发布会将在北京举行!

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王春棠)国际旅游岛商报记者从博鳌亚洲论坛微信公众号获悉,博鳌亚洲论坛2020年年会新闻发布会将于1月14日在北京举行。博鳌亚洲论坛的相关领导将出席并介绍年会相关情况。

发布会将正式宣布2020年年会的召开时间和大会主题。每年年会主题的确定都会经过多轮讨论、多方商议才能最终确定,反映的是当前全球趋势变化、各方关注焦点以及论坛自身的态度与立场。2020年年会主题背后究竟有哪些重要的时代背景、会体现哪些影响全局的重大趋势?可以从年会主题中读出哪些“潜台词”?这都是留给人们深思的问题。

发布会还将介绍2020年年会设置的几十场正式讨论,包括开幕大会、分论坛、CEO对话、圆桌会议等。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: